Джем – однородная густая желеобразная масса из разваренных плодов и сахара с добавлением пектина.

Джемы, обладая лечебными свойствами фруктов и ягод, из которых они сварены, практически могут быть своего рода природной натуральной «аптекой».Самым ценным, полезным и вкусным по праву считается малиновый джем. Он абсолютно незаменим в сезон простудных вирусных заболеваний.
Компания «Ресурс» для приготовления джема использует 11 видов плодов и ягод: абрикос, брусника, вишня, земляника, клубника, клюква, малина, персик, черника, черная смородина, яблоко.

Кроме того, что джем традиционно используется в кулинарии, он является и неотъемлемой добавкой к тостам, блинчикам, булочкам и т.д.

Отличные вкусовые качества джема позволяют использовать его в йогуртах, глазированных сырках, творожной массе и мороженом.